天涯简介

    天涯社区网络科技股份有限公司(以下简称公司)1999年在海南创立,是国内知名的互联网增值服务平台运营商,也是海南为数不多的全球布局的高新技术企业。目前,公司在北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、厦门、青岛、贵阳、南宁、新加坡、美国硅谷等地设立了分支机构。公司运营的主要项目有知名中文网络社区——天涯社区(www.tianya.cn )、全球旅游电子商务平台——天涯客旅游网(www.tianyaclub.com)、海南主要的综合性门户网站之一——海南在线(www.hainan.net )。公司创始人邢明,海南文昌人,出生于河北沧州,1991年毕业于中山大学中文系,2009年获长江商学院工商管理硕士学位,2016年获清华大学五道口金融学院工商管理硕士学位,是中国早期互联网创业者之一,是全国宣传文化系统“四个一批”人才,在中国互联网产业界拥有特殊的地位和较大的影响力。

   天涯社区(www.tianya.cn)创立于1999年,以“全球华人网上家园”为愿景,致力于打造最具影响力的全球华人内容创作和知识分享社交平台。目前,天涯社区注册用户超过1.3亿,月覆盖用户超过2.5亿,拥有大量高忠诚度、高质量用户群所产生的超强人气和互动原创内容,形成了独具天涯特色的网民文化,其开放、包容、充满人文关怀的特色受到国内网民乃至全球华人的推崇。

    海南在线(www.hainan.net)创立于1999年,以“构筑网上海南”为使命,是国务院新闻办批准的具有新闻转载权的、海南本地知名的综合性资讯和电子商务平台。网站设有房产、人才、新闻、汽车、家装、城市消费、教育、健康、分类信息等频道,是海南主要的大数据智能服务平台之一,也是海南对外开放的重要资讯窗口。

    天涯社区网络科技股份有限公司是海南首批引进谷歌(Google)、君联资本(联想投资)、清科集团等国际顶级风险投资的IT企业,现已完成股份制改造,目前正积极推进新的IPO进程。