公司动态PRESS RELEASE

天涯社区获交通银行授信10亿 打造海南文化旗舰

近日,天涯社区公司获交通银行海南省分行10亿元人民币授信支持,推动建设立足海南、辐射国内外的国家级科技型文化产业基地。

  在5月4日举行的海南省金融工作会议上,作为海南省政企银29个重大签约项目之一,天涯社区公司与交通银行海南省分行达成协议,交行海南省分行将根据天涯社区公司及其全资、控股企业的资金需求,并依据公司经营管理状况,在十二五期间,提供总额 10亿元的授信支持。交通银行海南分行行长王卫东表示,交通银行将发挥综合化、国际化的优势,综合利用各类服务平台,全力支持海南国际旅游岛建设、支持海南战略性新兴产业和文化产业的发展,并在旅游电子商务和网络金融创新等领域与天涯社区公司展开合作。

  天涯社区公司董事长邢明在会上表示,在金融机构和资本市场的支持下,公司近年投资重点将涉及天涯云计算数据中心、天涯客全国旅游电子商务平台、社区游戏化工程、研发与办公基地等方面。在前不久举行的中国互联网投资大会上,天涯社区公司宣布,将发力社区型电子商务,并以旅游行业为突破口,大力布局旅游电子商务市场,推出面向全球的“天涯客”旅游电子商务平台。

  作为海南省的IT龙头企业,天涯社区公司立足海南本地,并借助全球最大的中文网络社区平台的优势,以发展壮大海南文化产业为己任,已经拥有30 多个自主知识产权的创新产品,并正在实施一系列的科技型文化产业项目。2010年,天涯社区公司获得文化部授予第四批“国家文化产业示范基地”称号,是海南省唯一获此殊荣的文化企业。

  邢明表示,天涯社区公司将力争通过两年的努力,利用自主研发、战略合作等手段,在海南实现10亿级网络文化产业规模,用五年左右的时间成为产值过百亿的高科技文化企业,成为海南乃至全国网络文化产业的一面旗帜。

  交通银行海南省分行自1991年成立以来,就以支持海南特区经济建设与社会发展为己任,实现了与海南经济特区的同发展、共进步。特别是近几年来,海南交行牢牢把握住海南建设国际旅游岛的历史性机遇,乘势而上、加快发展,发展速度、发展质量、运营效率、服务品牌都位居交行37家省分行和直属分行前列,连续两年被交通银行总行评为经营管理优胜单位;海南省分行营业部、三亚分行营业部均被评为中国银行业文明规范服务百佳示范单位,海南交行成为海南唯一一家两次获得此项荣誉的商业银行。